« Erstkommunion
11.06.2022 | Kategorie: Veranstaltungen-Pfarre

Firmung

„Spirit of life” – unter diesem Motto empfingen am 11. Juni 2022 die Firmkandidat*innen aus unserem Pfarrverband das Sakrament der Firmung.

Aus der Pfarre Stetteldorf wurden Anika Binder, Isabella Eberand, Julia Grundschober, Sophie Habacht, Leonie Liebl, Jan Nelweck und Julian Sternad gefirmt.

Seit Oktober wurden sie vom Firmteam auf diesen Tag vorbereitet. Der erste Programmpunkt war ein Outdoor-Kennenlerntag, bei dem die Jugendlichen des Pfarrverbandes gemeinsam verschiedene Aufgaben bewältigen mussten. Jede*r brachte seine Stärken ein und so entstand ein gutes Zusammenspiel in der Gruppe. Neben weiteren Workshops des gesamten Pfarrverbandes engagierten sich die Firmkandidat*innen jeweils in ihren Pfarren. In Stetteldorf unterstützten sie beispielsweise die Jungschar, lasen Fürbitten oder nahmen an der Dreikönigsaktion teil. Auch in diesem Jahr hat uns die Pandemie bei der Vorbereitung einen Strich durch die Rechnung gemacht und es stand das ein oder andere virtuelle Treffen am Programm. Der krönende Abschluss war dann allerdings ganz in Präsenz: Die Fuß-Wallfahrt von Königsbrunn nach Hausleiten – bei sonnigem Wetter gemeinsam auf dem Weg sein, gemeinsam essen, gemeinsam beten.

Schließlich konnten wir den Firmspender Pater Mag. Siegfried Kettner, Provinzial der Salesianer Don Boscos, bei uns empfangen. Er nahm sich sehr viel Zeit und kam mit allen Firmkandidat*innen persönlich ins Gespräch. Es war ein feierlicher Gottesdienst mit schöner, musikalischer Untermalung, der in Erinnerung bleiben wird. Den Jugendlichen wurde das Feuer des Hl. Geistes eingehaucht. Möge der „Spirit of life“ die Firmlinge auf ihrem Lebensweg begleiten.

Text: Lena Uibel / Fotos: Thomas Grundschober