Pfarrverbandsblatt

Seit 1. September 2011 ist mit die Gründung des Pfarrverbandes auch ein gemeinsames Pfarrblatt unter dem Namen "Vernetzung" errichtet worden.

Durch einen Beschluss seitens der Erzdiözese Wien ist nach kontinuierlichen Problemen die Pfarre Absdorf aus dem Pfarrverband ausgegliedert worden. Dadurch ist schon vor der offizielle Trennung ein neues Pfarrbatt der vier Pfarren Neuaigen, Bierbaum am Kleebühel, Königsbrunn am Wagram und Stetteldorf am Wagram entstanden. Im Frühjahr 2017 sah dass neue Pfarrblatt „Miteinander“ sein erstes Lebenslicht. Das Layout und das verwendete Papier unterscheidet sich stark von dem der „Vernetzung“. Auch die Vergabe der Seiten wurde gleichberechtigt unter den Pfarren aufgeteilt - auf Werbung wird im "Miteinander" verzichtet. Durch die Seitenreduktion ist es für diejenigen, die das Pfarrverbandsblatt austragen eine buchtstäblich eine Erleichterung.

„Miteinander“ will das Sprachrohr für das Leben in der Pfarre sein, von unseren inneren religiösen Überzeugung und von der äußerlichen Vielfältigkeit von unserem Glauben als Christen. Wir danken auch vor allem dem Redaktionsteam und Herrn Richard Oberriedmüller für seine Hilfe und unserer Pastoralassistentin Helma Wachter für ihren unentwegten Einsatz. Mit dem Titel “Miteinander“ hoffen wir, dass dieser gute Weg den wir eingeschlagen haben, auch weitergeht in die Zukunft.

WERNER J.M. GROOTAERS DE BUDT

Download aktuelle Ausgabe: